CHEFS&Marshals
あんず村では温かく個性豊かなスタッフがお客様をお迎えしています。
私どもは、常にお客様にくつろいだ時間を過ごしてもらえるよう、おいしい料理や飲み物の提供だけではなく、お店の雰囲気の改善にあたっています。その一環として、言葉も大切にしています。例えば、お店ではスタッフと呼ばずに「マーシャル」という言葉を使います。スタッフミーティングは「あんず村Truth」と呼んでいます。
すてきな場作りは、まずは自分たちから変わること。そしてお客様とコミュニケーションをとりながら、ハッピーな時間を過ごしてもらいたい。そう思いながら心のこもったサービスをしていきます。
〒191-0032
東京都 日野市高幡3-23 YSビル2F
© 2016 Kitchen Anzu-mura
珈琲はうす あんず村 公式ウェブサイト
石出 南子 Namiko Ishide
ヘッドシェフ・オーナー
まさに「あんず村の母」としてキッチンを切り盛りする。朝からの仕込みは時間と手間暇をかけて行う。
おいしくて喜んで食べてもらえることを常に大切にし、開業以来様々なレシピを開発してきた。定番になった「どんすぱ」だけではなく、他の料理も試してほしい。5年前から地元の無農薬野菜を積極的に取り入れ、全メニュー化学調味料完全不使用を宣言。お客様への健康も留意して日々創作活動にあたる。本当は和食家庭料理が大好きです。
鈴木 康二 Kouji Suzuki
シェフ
あんず村専属シェフ兼チーフマネジャー。
一品一品を丁寧に作り、お客様のお口に届くまで気を配る。珈琲を入れる丁寧さは他の群を抜く。
チーフマネジャーとして、あんず村スタッフの連携を取り、常に思いやりをもって接する。全てのスタッフから愛される存在。
また、冷静沈着で落ち着いた物腰は、カウンター席越しで話しかけることで分かる。